Рада готова уволить действующий состав ЦИК

Читати українською
Комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию поддержал представление президента Порошенко об увольнении 13 членов ЦИК.

Комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию поддержал представление президента Порошенко об увольнении 13 членов ЦИК.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующее решение принято единогласно членами комитета на заседании в среду, 18 апреля, передает «Укринформ».

Глава комитета Руслан Князевич также обосновал единогласное голосование за отставку членов ЦИК истечением срока их полномочий.

В свою очередь представитель президента в парламенте, народный депутат от БПП Ирина Луценко зачитала представление главы государства с просьбой к ВР уволить 13 членов ЦИК в связи с истечением срока полномочий.

Также она подчеркнула, что регламентом ВР «четко не выписано» поименное голосование об отставке каждого отдельно члена ЦИК, и отметила, что глава государства просит проголосовать за это представление «пакетом».

Подготовка к выборам: как делят ЦИК?Спикер ВР заявил, что 12 из 14 кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии прошли специальную проверку. Останется ли ЦИК «карманной», разбирались эксперты.

Напомним, 5 феврале президент Украины Петр Порошенко внес обновленное представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. В этом списке 14 кандидатов.

Ранее ЦИК утвердила ориентировочные расходы на выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...