СМИ рассказали о тайном визите экс-директора ЦРУ в КНДР

Читати українською
Американские средства массовой информации сообщили о визите бывшего руководителя Центрального разведуправления в Северную Корею.
Майк Помпео

Бывший директор Центрального разведывательного управления, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа.

Об этом изданию The Washington Post рассказали источники, которые напрямую знают о поездке, сообщает «Слово и Дело».

По словам собеседников, необычная встреча одного из наиболее доверенных людей Трампа и северокорейского диктатора является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации.

Секретная поездка, о которой ранее не сообщалось, появилась вскоре после того, как Помпео был назначен госсекретарем.

«Я испытываю оптимизм, что правительство Соединенных Штатов может установить условия для этого надлежащим образом, чтобы президент и северокорейский лидер могли провести этот разговор (который) поставит нас на путь достижения дипломатического результата, в котором Америка так отчаянно – Америка и мир так отчаянно нуждаются», – заявил Помпео в Комитете по международным отношениям Сената на прошлой неделе во время слушаний по утверждению его на должность госсекретаря США.

В то же время, ЦРУ отказалось комментировать эту информацию. Белый дом также отказался от комментариев, заявив, что не будет обсуждать поездки директора ЦРУ. Дипломаты в северокорейской миссии при ОНН в Нью-Йорке, которая является основным каналом сообщений между Вашингтоном и Пхеньяном, тоже отказались от комментариев.

Напомним, Трамп назвал новую дату встречи с лидером КНДР.

Ранее Япония узнала о подготовке Северной Кореей к новому ядерному испытанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...