В Ереване возобновились акции протеста, полиция задерживает активистов

Читати українською
В среду, 18 апреля, полиция Армении начала задержания оппозиционных активистов на площади Франции в Ереване.

Полиция Армении начала задержания оппозиционных активистов на площади Франции в Ереване.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В Армении демонстранты ворвались в здание «Общественного радио»В Ереване (Армения) участники шествия против выдвижения на пост премьер-министра страны Сержа Саргсяна ворвались в здание Общественного радио Армении с требованием выступить в прямом эфире.

В столице Армении Ереване оппозиционный депутат Никол Пашинян и его сторонники возобновили акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Оппозиционеры призывают парализовать работу госорганов. Пашинян и несколько десятков его сторонников расположились на площади Франции в центре Еревана, прилегающей к проспекту Баграмяна, где расположено здание парламента.

Вместе с тем пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что движение автотранспорта в Ереване, которое блокировалось манифестантами, возобновлено в полном объеме, кроме проспекта Баграмяна.

«Силами правопорядка закрытым остается лишь проспект Баграмяна», – сказал Агаронян.

Вечером 17 апреля в Ереване с площади Республики стартовало многотысячное шествие движения «Мой шаг».

После этого полиция начала зачистку центра города на проспекте улицы Туманяна и проспекта Маштоца, прилегающей к площади Франции.

Напомним, 16 апреля в центре Еревана демонстранты вышли на протест против выдвижения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. 17 апреля активисты начали блокировать правительственные здания.

Несмотря на многочисленные демонстрации, Сержа Саргсяна избрали премьер-министром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...