Макрон говорит, что Путин «понял» удары по Сирии

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам первого года у власти провел беседу с журналистами, которым объяснил военные действия в Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам первого года у власти провел беседу с журналистами, которым объяснил военные действия в Сирии.

Как заявил после встречи сотрудник радиостанции RMC Жан-Жак Бурден, в разговоре Макрон сравнил себя с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что считает себя «ровней» ему, пишет «Слово и Дело».

Удар по Сирии: что за этим последует и в чем опасность для Донбасса?США и коалиция нанесли точечные удары по территории Сирии в ответ на химатаку. В Кремле пригрозили, что такие действия не останутся без последствий. Чего ждать, разбирались эксперты.

«Я ровня Путину. Кроме того, Путин меня понимает», — приводит Бурден слова президента Франции.

Говоря об ударах по Сирии, которые нанесли США, Британия и Франция, Макрон заявил, что Путин понимает «такой дискурс», и выразил надежду, что эта операция поможет восстановить мир в Сирии.

«Я решил нанести удар по Сирии, чтобы дать понять Путину, что мы там. Он понимает такой дискурс. И вы увидите — это решение, чтобы восстановить мир в Сирии», — цитирует Макрона Бурден.

Ранее Макрон заявил, что удары по Сирии разделили Россию и Турцию, так как Анкара одобрила их, а Москва резко осудила.

США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Россия назвала это актом агрессии, а саму химатаку опровергла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...