В Запорожье впервые испытали вертолет «Надия»

Читати українською
В понедельник, 16 апреля, на площадке компании «Мотор Сич» в Запорожье прошли первые летные испытания отечественного вертолета «Надия».

В понедельник, 16 апреля, на площадке компании «Мотор Сич» в Запорожье прошли первые летные испытания отечественного вертолета «Надия».

Как сообщил генеральный авиаконструктор АО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев, сертификация воздушного транспорта продлится целый год в национальном сертификационном центре авиационной администрации Украины и международном сертификационном комитете, передает «Слово и Дело».

Вертолет относится к классу легких вертолетов, так как на 70% построен из композитного материала. Он способен подниматься на высоту пять тысяч метров, дальность полета - 720 километров.

«Топливный бак перенесен из салона - это международные требования. Пассажирские сиденья более удобные, увеличена дальность полета, есть мечта установить автопилот. Сегодняшний полет доказал, что у этой машины есть жизнь», - рассказал о характеристиках вертолета летчик-испытатель Андрей Федоров.

Вертолет «Надия» предназначен для патрулирования дорог, мониторинга трубопроводов и газопроводов, для использования подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, санитарной авиации, Госпогранслужбы и для других оборонных целей.

Напомним, в Полтавской области упал вертолет.

Ранее сообщалось, что в Украине успешно испытали два ракетных комплекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...