Во Львовской области пятеро человек получили химические ожоги

Читати українською
Вечером в пятницу, 13 апреля, во Львовской области пятеро пассажиров междугороднего автобуса получили химические ожоги.

Вечером в пятницу, 13 апреля, во Львовской области пятеро пассажиров междугороднего автобуса получили химические ожоги из-за вещества, которое одна из пассажирок везла в пластиковой бутылке.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС во Львовской области, передает «Слово и Дело».

В каких городах Украины самый грязный воздух?«Слово и Дело» разобралось, в каких городах Украины самый грязный воздух и какие именно вещества в нем присутствуют.

«В 19:24 к спасателям поступило сообщение, что в городе Городок, в автобусе, который курсировал по маршруту Львов - Угри, произошла утечка дезинфицирующего вещества, которое используют для стерилизации медицинских инструментов», - говорится в сообщении.

Вещество везла 32-летняя жительница района.

«Везла в поллитровой пластиковой бутылке дезинфицирующее средство для домашних нужд. Во время движения автобуса оно взболталось, началась химическая реакция, в результате которой вещество попало в салон транспортного средства и на открытые части тела других пассажиров», - отметили в полиции области.

Две женщины, 29-летняя жительница района и 59-летняя жительница города Городок, госпитализированы в хирургическое отделение больницы. В них диагностировали химические ожоги обеих ног. Трем пострадавшим медики оказали помощь и отпустили домой.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Ранее во Львове в подвале жилого дома обнаружили опасное вещество.

Отметим также, что в Минобороны опровергли фейковые заявления боевиков о наличии у ВСУ химоружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...