В Виннице произошел обвал на стройке: есть пострадавшие

Читати українською
В Виннице на улице Соборной во вторник, 10 апреля, произошел обвал на стройке во дворе возле гостиницы Франция.

В Виннице на улице Соборной во вторник, 10 апреля, произошел обвал на стройке во дворе возле гостиницы «Франция».

На данный момент известно как минимум о троих пострадавших, сообщает «Вiнниця.info», передает «Слово и Дело».

В Виннице на улице Соборной во вторник, 10 апреля, произошел обвал на стройке во дворе возле гостиницы Франция.

Издание передает, что сначала медицинскую помощь оказали двум людям, на которых упала стена. В 15:50 спасатели достали из-под завалов третьего мужчину, его передали медикам. На месте работает спасательная служба, есть несколько карет скорой.

Один из очевидцев, который работает в «Скай-парке» (рядом со строительством – ред.), говорит, что когда начала обваливаться стена, то экскаватором пытались ее удержать, чтобы люди успели оттуда убежать.

«Я работал и услышал сильный грохот. Когда выглянул в окно, то увидел стену пыли. Как все было, я не видел, но потом сквозь пыль я увидел, как экскаватор ковшом поддержал стену, чтобы она не упала на людей», – рассказал очевидец Иван.

Строитель, который не называет своего имени, говорит, что все произошло мгновенно, и хорошо, что все остались живы.

«Мы все в шоке. Все произошло мгновенно. Хорошо, что ребята живы. Знаю, что двух наших забрала скорая, еще один – вроде бы сам пошел домой», – говорит мужчина.

Информацию о двух госпитализированных подтвердил начальник Винницкого городского отдела полиции Сергей Синявский. Он добавил, что третий пострадавший отказался от госпитализации. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 172 УКУ (грубое нарушение законодательства о труде).

Ранее стало известно, что в Кривом Роге Днепропетровской области в одноэтажном здании цеха от снеговой нагрузки обрушилась кровля площадью 2 тыс. 400 кв. м, в результате чего пострадал один человек.

Также отметим, в одном из аквапарков столицы обвалился потолок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...