Обвал на стройплощадке: в «Укрбуде» назвали причину

Официальная причина обвала пока выясняется. Сейчас застройщик предполагает, что вероятной причиной стал производственный дефект одного из элементов опалубки.

Обвал недостроенного здания в Киеве на Воздвиженке произошел из-за слабой страховочной конструкции, что привело к обвалу плит.

Об этом сообщили в Украинской государственной строительной компании Укрбуд», передает «Слово и Дело».

В результате инцидента незначительную травму получил один из рабочих стройплощадки. Согласно письму от «Укрбуда», пострадавший поцарапал бровь, от помощи медиков он отказался.

Коллапс по плану: чем опасен «шулявский инцидент»?С частичным обвалом Шулявского путепровода в центре столицы в очередной раз актуализировался вопрос эффективного управления ресурсами города. Кто на самом деле виноват, чего ожидать дальше, и где искать выход из сложившейся ситуации, разбирался Александр Радчук.

«При заливке плиты перекрытия в строящемся доме не выдержала опалубка, что привело к обрушению этой плиты», - пояснил застройщик.

В компании добавили, что скорую помощь на место обвала вызвали жители соседних домов. Впоследствии на место событий приехала полиция.

Официальная причина обвала пока выясняется. Сейчас застройщик предполагает, что вероятной причиной стал производственный дефект одного из элементов опалубки.

Опалубка - это временная надстройка поверх основной поверхности строения, которая служит формой для заливки раствора.

Напомним, в Киеве возле посольства Польши обвалился асфальт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...