Жизнь в опасности. Отец украинца Гриба заявил об ухудшении его здоровья

Читати українською
Украинец Павел Гриб, которого незаконно удерживают в СИЗО Краснодара, не получает необходимую медицинскую помощь несмотря на ухудшение состояния здоровья.

Украинец Павел Гриб, которого незаконно удерживают в СИЗО Краснодара, не получает необходимую медицинскую помощь несмотря на ухудшение состояния здоровья.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает его отец Игорь Гриб в Facebook.

Заключенному Грибу впервые разрешили говорить с консулом на украинском языкеУкраинский консул 22 февраля встретился с украинцем Павлом Грибом, которого удерживают в СИЗО Краснодара.

«Павел чувствует себя очень плохо, была рвота и сильная боль в животе. Администрация СИЗО на жалобы Павла об ухудшении здоровья не реагирует, медицинская помощь не предоставляется. Открытие внутреннего кровотечения может произойти в любое время», - написал отец.

Игорь Гриб отметил, что жизнь его сына в опасности.

Он добавил, что Марина Дубровина, российский адвокат Павла, сейчас находится в СИЗО-5 города Краснодар «на следственных действиях».

Напомним, Павел Гриб исчез в Беларуси 24 августа. Его отец, ранее работал в Государственной пограничной службе Украины, сразу предположил, что его похитили сотрудники ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ по Краснодарскому краю о содержании Гриба в СИЗО Краснодара.

ФСБ РФ обвиняет его в «терроризме» (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до 15 лет).

15 декабря, суд продлил арест Павла Гриба до 4 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...