Львовский перинатальный центр не начал в марте 2018 года принимать пациенток, как обещал Гройсман

Здание успели достроить, но до сих пор не смогли назначить руководителя обновленного центра, поэтому пациенткам придется еще немного подождать.
Слово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провалил обещание о том, что в марте 2018 года первая очередь Львовского перинатального центра будет принимать пациентов.

Такое обещание он дал 8 февраля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Львовский перинатальный центр. Пять лет назад он закрылся на реконструкцию. С тех пор превратился в долгострой. Год назад мы взяли больницу под свой контроль. И уже в марте 2018 года пациентов будет принимать первая очередь обновленного заведения», – пообещал Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

В конце марта 2018 года во время своего отчета глава Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что областной перинатальный центр уже готов к работе. По словам чиновника, откроют учреждение после того, как облсовет назначит руководителя. Ближайшая сессия облсовета состоится в середине апреля, однако пока что неизвестно, будет ли на ней рассматриваться вопрос назначения главврача перинатального центра.

Поскольку обновленный роддом не начал свою работу в заявленные премьером сроки, обещание получает статус «не выполнено». «Слово и Дело» продолжает следить за тем, удастся ли Владимиру Гройсману закончить реконструкцию перинатального центра и профинансировать закупку оборудования для него. В ноябре 2017 года он пообещал, что будет добиваться завершения этого долгостроя, а также найдет деньги на закупку медицинского оборудования.

«Во время своей рабочей поездки я был во Львове, смотрел на этот недостроенный объект и пообещал помочь его завершить. Все, что я обещаю, всегда привык выполнять. Были выделены 45 миллионов гривен на достройку, сейчас достройка продолжается, дальше возникнет вопрос об обеспечении оборудованием, и это потребует еще дополнительного финансирования. Позавчера у меня был глава Львовской ОГА, мы этот вопрос обсуждали. Сейчас я ищу возможность перейти ко второму обещанию – найти средства на финансирование оборудования», – сказал Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте.

В февраля 2018 года заместитель главы Львовской ОГА Ирина Гримак сообщила, что здание перинатального центра готово к открытию, все строительные работы завершены, заказано медицинское оборудование и мебель. Речь идет о первой очереди.

На завершение реконструкции всего перинатального центра дополнительно нужно 55 миллионов гривен, на закупку медоборудования – 67 миллионов гривен.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 486 обещаний, из которых 236 выполнил, а 109 – провалил.

О том, как работает команда Гройсмана, читайте в дайджесте обещаний с 1 по 31 марта 2018 года.

Также мы писали, что Гройсман обнародовал доходы за прошлый год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...