ПриватБанк подал в суд на своих аудиторов

ПриватБанк подал иск против кипрской PricewaterhouseCoopers Limited и украинской ПрайсвотерхаусКуперс, в котором обвинил эти компании в нарушении своих обязанностей при проверке финансовой отчетности банка.

ПриватБанк подал иск против кипрской PricewaterhouseCoopers Limited и украинской PricewaterhouseCoopers, в котором обвинил эти компании в нарушении своих обязанностей при проверке финансовой отчетности банка.

Как информирует «Слово и Дело», об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе финучреждения.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк планирует в течение 5 лет передать «ПриватБанк» в частный секторСказано 9 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Исковое заявление было подано в региональный суд Никосии (Кипр) против указанных структур. Приватбанк требует компенсации причиненных такими действиями убытков в сумме $3 млрд.

Напомним, что в июле 2017 года Национальный банк Украины исключил PricewaterhouseCoopers из реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. Основанием для принятия такого решения стало подтверждение PricewaterhouseCoopers недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПриватБанка, в частности размера кредитного риска и регулятивного капитала. Также сообщалось, что выводы PricewaterhouseCoopers не отражали реальных рисков работы ПриватБанка, которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию.

В начале этого года PricewaterhouseCoopers подала в суд на Национальный банк.

Как известно, Высокий суд Лондона по итогам дополнительных слушаний 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...