В Мариуполе футбольные фаны устроили потасовку с полицией

Читати українською
В воскресенье, 1 апреля, в Мариуполе на стадионе им. Бойко во время футбольного матча между Мариуполем и Динамо произошли стычки между болельщиками и правоохранителями.

В воскресенье, 1 апреля, в Мариуполе на стадионе им. Бойко во время футбольного матча между Мариуполем и Динамо произошли стычки между болельщиками и правоохранителями.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает корреспондент местного сайта 0629 с места событий.

Порошенко призвал к бойкоту ЧМ по футболу в РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко призвал Запад ужесточить санкции против России и бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Корреспондент телеканала 112 Украина уточняет, что полиция запретила покидать сектора во время перерыва между таймами. Несколько болельщиков все равно покинули свои места, несмотря на предупреждения, что зайти обратно они не смогут.

Когда полиция отказалась впустить их обратно в сектор, началась ссора. Остальные болельщики, видимо, решили помочь своим товарищам, начали выбегать из своего сектора и перелезать через ограждения.

В результате завязалась драка с правоохранителями, во время которой болельщики использовали пиротехнику и бросали в полицейских камни.

По данным корреспондента 112 Украина, один из принимавших участие в драке болельщиков пострадал. Еще несколько были задержаны, однако полиция обещает отпустить их, как только будут установлены все обстоятельства происшествия.

Отметим, матч закончился со счетом 3:2 в пользу Динамо. На трибунах присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, глава государства 1 апреля прибыл в Мариуполь с рабочим визитом, во время которого встретился с военнослужащими 79 десантно-штурмовой бригады и бойцами Нацгвардии, которые воюют на Донбассе, и передал пасхальные корзины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...