Два чиновника «Укрзализныци» погорели на взятке

Читати українською
Сотрудники полиции под процессуальным руководством ГПУ задержали двух должностных лиц ПАО Укрзализныця на взятке в 85 тысяч гривен.

Сотрудники полиции под процессуальным руководством ГПУ задержали двух должностных лиц ПАО Укрзализныця на взятке в 85 тысяч гривен.

Как сообщили в полиции, должностные лица предложили директору одного из департаментов Укрзализныци 85 тысяч гривен за продление срока срочного трудового договора, пишет «Слово и Дело».

В «Борисполе» таможенники попались на взяткахВзятку требовали за беспрепятственное перемещение багажа через международный пункт пропуска «Борисполя».

«Во время проведения мероприятий по разоблачению должностных лиц правоохранители задокументировали причастность к совершению преступления заместителя директора филиала и помощника директора одного из направлений работы предприятия», - заявили в полиции.

Фигуранты задержаны в рамках уголовного расследования по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов уточнил, что один из задержанных является заместителем директора филиала Центр сервисного обеспечения Укрзализныци.

По его словам, следственные действия прошли при всестороннем содействии руководства общества и департамента безопасности Укрзализныци.

Ранее правоохранители задержали чиновницу Киевской городской государственной администрации за получение взятки от предпринимателя.

Также военная прокуратура разоблачила взяточника-госслужащего из Секретариата Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...