Украина намерена привлечь еще одну лоукост-компанию

Читати українською
Международный аэропорт Черновцы начал переговоры с румынской низкобюджетной авиакомпанией Blue Air.

Международный аэропорт Черновцы начал переговоры с румынской низкобюджетной авиакомпанией Blue Air.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в информации авиапредприятия, передает ЦТС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что до конца 2017 года в Украине появится новый национальный авиаперевозчикСказано 10 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Продолжаются переговоры о дальнейшем сотрудничестве с авиакомпаниями Янейр и Blue Air (Румыния)», - сообщили в аэропорте.

Blue Air Transport Aerian S.A. - бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Бухаресте (Румыния). Совершает рейсы главным образом из Международного аэропорта имени Ауреля Влайку. Blue Air летает с 2004 года, во флоте компании есть 28 бортов Boeing 737. В 2017 году Blue Air заказала еще 12 самолетов Boeing 737 MAX 8.

Отметим, что по итогам 2017 года аэропорт обслужил 48,2 тыс. пассажиров. Это в 3,8 раза больше, чем в 2013 году, когда предприятие достигло исторического максимума по пассажиропотоку за годы независимости Украины.

Омелян заговорил о новых дешевых лоукостерахНа украинский рынок до конца 2018 года, помимо долгожданного лоукостера Ryanair, зайдут еще две бюджетные авиакомпании.

В конце прошлого года стало известно, что Blue Air намерена открыть рейс из Львова в чешский город Брно в марте-апреле 2018 года.

Ранее сообщалось, что две крупные авиакомпании заинтересовались аэропортом «Львов».

Напомним, что 23 марта аэропорты «Борисполь» и «Львов» подписали договоры с лоукост-авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...