Порошенко в Литве договорился о сотрудничестве по футболу

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита 8 декабря в Литву договорился о сотрудничестве по футболу между двумя странами и подписал соответствующий меморандум.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита 8 декабря в Литву договорился о сотрудничестве по футболу между двумя странами и подписал соответствующий меморандум.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Спорт в политике и политика в спортеБыть спортивным не только здорово, но и очень модно. Некоторые из украинских политиков демонстрируют это на собственном примере. Сегодня, в День физкультурника, «Слово и Дело» решило рассказать о спортивных героях отечественной политики.

Документ подписали заместитель главы Администрации президента Украины, вице-президент общественного союза «Федерация футбола Украины» Константин Елисеев и президент Литовской федерации футбола Томас Данилявичюс.

«Сотрудничество между Федерацией футбола Украины и Литовской федерацией футбола будет осуществляться путем реализации общегосударственных, региональных, местных и международных программ, направленных на развитие футбола и обеспечение доступа всех слоев населения к культурным ценностям спорта и в частности футбола», – говорится в сообщении.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский планирует в 2017 году обустроить в Донецкой области 85 полей с искусственным покрытиемСказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Стороны также договорились о содействии развитию массовой физической культуры, спорта, пропаганде здорового образа жизни, о содействии обучению и развитию, а также о помощи талантливой творческой молодежи, образовании футболистов, тренеров, обслуживающего персонала.

Помимо этого, будет оказываться содействие совершенствованию учебно-тренировочного процесса по футболу, содействие развитию и реализации государственных, общественных и бизнес-проектов, направленных на развитие и улучшение футбола, поиск, привлечение и осуществление инвестиций для развития футбола, реализацию инновационных спортивных проектов, внедрение соответствующих современных научных методов и технологий.

Ранее выяснилось, сколько Литва выделила Украине гуманитарной помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...