Пучдемон арестован в Германии

Читати українською
Полиция Германии задержала бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона после пересечения им границы с Данией.

Полиция Германии задержала бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона после пересечения им границы с Данией.

Как информирует «Слово и Дело», ооб этом сообщает El Pais со ссылкой на адвоката Пучдемона Жауме Алонсо-Куевилляса.

Пучдемон рассказал, будет ли участвовать в выборахБывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что отказывается участвовать в выборах президента Женералитата Каталонии.

Пучдемона задержали вскоре после полудня в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на основании европейского ордера на арест, выданного Испанией. Он путешествовал по Дании на автомобиле и направлялся в Гамбург, откуда намеревался отправиться в Бельгию.

Так, немецкий уголовный кодекс предусматривает за преступления, которые инкриминируются Пучдемону в Испании, от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

По данным адвоката, сейчас немецкая полиция проводит все необходимые в рамках европейского ордера на арест проверки.

Ранее Карлес Пучдемон покинул территорию Финляндии, избежав таким образом ареста.

Напомним, что Верховный суд Испании выдал европейский ордер на арест бывшего председателя женералитата (правительства) Каталонии Карлеса Пучдемона и еще четырех политиков, которые уехали из Испании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...