Метели и гололед. Синоптики рассказали о погоде

В Украине в ближайшие сутки, 21 марта, погоду будет определять холодная, влажная воздушная масса и атмосферные фронты.

В Украине в ближайшие сутки, 21 марта, погоду будет определять холодная, влажная воздушная масса и атмосферные фронты.

Об этом со ссылкой на данные Укргидрометрцентра сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Синоптик рассказала, когда украинцам ждать весныВ ближайшее время в Украине сохранится холодная погода, а повышения температуры следует ожидать с 27 марта.

Ночью и утром в большинстве областей ожидается снег, метель, в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях сильный снег (в Приазовье мокрый снег с дождем, местами гололед), днем в Украине местами небольшой снег.

Ветер северо-западный, 7-12 м/с, в южных, центральных и восточных областях порывы 15-20 м/с, ночью в Приазовье местами 25-28 м/с. На дорогах гололед.

Температура ночью 4-9° мороза, в Карпатах 11-16° мороза, в Крыму и Приазовье около 0°; днем от 3° мороза до 2° тепла.

В Киеве 21 марта ночью, утром снег, слабая метель, днем местами небольшой снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. На дорогах гололед. Температура ночью 6-8° мороза, днем около 0°.

Общественный транспорт Киева курсирует с отклонением от графикаНа всех маршрутах общественного транспорта в Киеве 7 марта введено оперативное положение в связи со сложными погодными условиями – гололедом.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 21 марта самая высокая температура днем была 20,3° в 1974 году, самая низкая ночью -20,0° в 1942 году.

22 марта в Украине без существенных осадков, лишь в южной части временами снег и мокрый снег.

На дорогах страны гололед. Температура ночью 4-9° мороза, в западных областях 8-13° мороза, в Карпатах 14-19° мороза; днем от 3° мороза до 3° тепла.

В Киеве 22 марта без существенных осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. На дорогах гололед. Температура ночью 5-7° мороза, днем около 0°.

Напомним, из-за непогоды в Украине без света остаются десятки населенных пунктов.

Аэропорты и морские торговые порты работают в штатном режиме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...