Вертолеты Авакова: министр рассказал о технике для отряда спасения

Читати українською
В Украине в 2018 году создадут мобильный отряд службы реагирования, у которого в распоряжении будут около 55 вертолетов.

В Украине в 2018 году создадут мобильный отряд службы реагирования с 55 вертолетами в распоряжении, которые обеспечат систему покрытия по всей стране на случай чрезвычайных ситуаций.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время своего выступления в Хмельницком в пятницу, 26 января, сообщает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что автономные модули для разминирования будут закуплены для всех взрывотехнических службСказано 20 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Две тысячи восемнадцатый – это год, когда Украина получит первый передовой мобильный отряд службы реагирования», – сказал Аваков.

По его словам, большой контракт, который МВД Украины уже несколько месяцев готовит совместно с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардией и полицией, предусматривает получение порядка 55 вертолетов марки Airbus.

Аваков уточнил, что вертолеты позволят «обеспечить систему покрытия по всей стране, начиная от реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары, вызовы уголовного характера и заканчивая медицинскими вопросами, когда нужно будет доставить в острых ситуациях больного из небольшого села непосредственно к специалисту».

Напомним, в Кременчуге упал вертолет.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», за время пребывания в должности министра внутренних дел Арсен Аваков раздал 142 обещания, из которых выполнил 66, а 43 – провалил. Уровень ответственности министра – 46%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...