Рада разрешила легализацию самостроев

Читати українською
Парламент разрешил до 31 декабря 2018 года провести легализацию объектов строительства, которые были построены без разрешения до 9 апреля 2015 года.

Парламент разрешил до 31 декабря 2018 года провести легализацию объектов строительства, которые были построены без разрешения до 9 апреля 2015 года.

Как сообщает «Слово и Дело», за принятие соответствующего законопроекта №3696 проголосовали 276 нардепов.

Рынок аренды жилья: что не так и как вывести из тениМинрегион разрабатывает законопроект, который может изменить правила аренды жилья и вывести рынок из тени. О том, что необходимо изменить и каова оптимальная схема для всех участников, рассказали эксперты.

Согласно документу, легализации подлежат построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м, а также построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.

При этом право на легализацию не распространяется на многоэтажные жилые дома и объекты, построенные с существенными нарушениями законодательства, а также строительных норм и правил.

Напомним, что в первом чтении данный законопроект был принят парламентом еще осенью 2016 года.

По данным «Слова и Дела», мэр столицы Виталий Кличко пообещал убрать незаконные МАФы возле выходов из метро. Кроме того, в списке обещаний Кличко – разработать единый стандарт вида МАФов. Полное досье мэра Киева – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...