Выяснилось, сколько грузовиков в очереди на украино-российской границе

Читати українською
Около 150 грузовых автомобилей стоят в очередях на территории пункта пропуска Гоптовка в Харьковской области. Россия не пропускает их через свой ПП.

Около 150 грузовых автомобилей стоят в очередях на территории пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области в связи с тем, что Россия не пропускает их через свой ПП «Нехотеевка».

Об этом сообщает Госпогранслужба, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня утром очередь грузовиков возле и на территории пункта пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) составляет около 150 автомобилей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство транспортных средств возвращаются в Украину, чтобы следовать другим маршрутом.

В ГПС напомнили, что контрольные службы РФ не пропускают грузовики через российско-украинскую границу в пункте пропуска «Нехотеевка» с 17 февраля. А на неоднократные официальные запросы российская сторона ответа так и не предоставляет.

«Как стало известно от лиц, следующих из России, пропуск грузовых транспортных средств якобы не осуществляется из-за неисправности оборудования для досмотра грузов», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Россией застряли около 120 грузовиков. По словам свидетелей, въезжавших в Украину, пропуск грузовиков не осуществляется из-за неисправности оборудования для досмотра грузов.

Ранее стало известно, что в Украину не пустили российского байкера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...