Cтало известно, какие дороги Кабмин решил ремонтировать первыми

Читати українською
Кабинет министров Украины уже утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Кабинет министров Украины уже утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина рассказал и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак.

Вместо ГАИ на дорогах Украины так и не появились более 100 нарядов полиции, как обещал КнязевГлава Нацполиции провалил обещание, что к концу 2017 года безопасность движения на дорогах протяженностью 4 тысячи километров обеспечат более 100 нарядов полиции.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

«Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области», - отметил Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен. Четвертая - планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях. Пятая - отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Напомним, Рада приняла закон о строительстве платных дорог.

Также стало известно, что запланировали по дорогам чиновники на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...