Сестра Cенцова опровергла информацию о его готовности просить о помиловании

Читати українською
Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат не будет писать прошение о помиловании.

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат не будет писать прошение о помиловании.

Об этом она сказала в эфире «Радио НВ», передает «Слово и Дело».

Сенцов колонию не покидал – адвокатОсужденный в России украинец Олег Сенцов продолжает находиться в колонии в городе Лабытнанги.

Каплан говорила с адвокатом Дмитрием Динзе, и он опроверг распространенную СМИ информацию, что Сенцов готов подать прошение о помиловании, в случае если это будет необходимо для его обмена.

По словам Каплан, Сенцов не пойдет на такой шаг.

Напомним, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Подробнее о украинцах, которых незаконно удерживают в российской тюрьме или в АР Крым, – в материале «Украинские политзаключенные в России. Кого и за что удерживают российские власти».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...