В горах Закарпатья погиб турист

Читати українською
На Закарпатье в горах ищут тело погибшего туриста из Ужгорода, который в составе группы из трех человек отправился на восхождение на гору Поп Иван еще 17 марта.

На Закарпатье в горах ищут тело погибшего туриста из Ужгорода, который в составе группы из трех человек отправился на восхождение на гору Поп Иван еще 17 марта.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 20 марта, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В МИД уточнили данные о состоянии пострадавших на курорте в Грузии украинцевПострадавший на горнолыжном курорте в Гудаури украинец вернулся на родину, еще одна украинка находится в больнице в Тбилиси.

Согласно сообщению, группа из трех человек 17 марта совершала восхождение на гору Поп Иван со стороны города Рахов Закарпатской области и заблудилась. 19 марта их начали искать спасатели.

«19 марта в 16:46 работники Яворницкого поисково-спасательного отделения на полонине Гропа нашли одного из туристов, жителя города Ужгорода Закарпатской области, 1986 г. р. По словам туриста, их группа разделилась, и один из мужчин, 1984 г. р., житель города Ужгорода, погиб ориентировочно между полониной Гропа и горой Выход. Третий турист, 1988 г.р., житель города Тернополя, самостоятельно сошел в урочище Погорелец и остановился у местных жителей», – говорится в сообщении ГСЧС.

Поиски тела погибшего туриста продолжаются. К проведению поисковых работ привлечены 13 спасателей и 3 единицы техники Ивано-Франковского, Верховинского и Косовского поисково-спасательных отделений.

Напомним, в прошлом месяце при восхождении на гору в Карпатах заблудились четверо туристов. Тогда удалось спасти всех.

Как сообщалось, в Грузии на курорте Гудаури из-за отказа тормоза канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении, в результате чего пострадали по меньшей мере 10 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...