Полиция задержала двух участников акции на Майдане

Читати українською
На Майдане Независимости участники акции против проведения выборов президента России в Крыму сожгли чучело действующего президента России Владимира Путина.

Полиция задержала двух участников акции на Майдане за демонтаж конструкций с украинской символикой.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева в воскресенье, 18 марта, пишет «Слово и Дело».

На Майдане Независимости участники акции против проведения выборов президента России в Крыму сожгли чучело действующего президента России Владимира Путина.

«По призыву спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка», - отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По словам начальника полиции Киева, все эти действия правоохранители должным образом зафиксировали. Двух активных участников доставили в управление полиции. В то же время руководитель столичных правоохранителей отметил, что акция в центре Киева прошла без грубых нарушений правопорядка.

«Несмотря на поведение отдельных лиц, правоохранители не допустили провокаций и столкновений. К управлению полиции доставили двух активных участников», - отмечается в сообщении.

Информация о демонтаже конструкций зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 («Самоуправство») Уголовного кодекса Украины.

Ранее на Майдан приехал председатель СБУ Василий Грицак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...