Массовые беспорядки в Мадриде, есть пострадавшие

Читати українською
В Мадриде из-за смерти уличного торговца после полицейской погони произошли массовые беспорядки. Пострадали не менее 19 человек

В Мадриде из-за смерти уличного торговца после полицейской погони произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали не менее 19 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает испанское издание El Pais.

Сообщается, что столкновения начались, после смерти уличного торговца, который был выходцем из Сенегала. По данным полиции, торговец умер от сердечной недостаточности. Но по словам очевидцев, до этого его преследовала полиция. Мужчина добежал до своего дома, однако упал возле входа и умер до прибытия медиков.

После инцидента на улицы города вышли около 200 протестующих, которые обвинили полицейских в смерти торговца. Демонстранты подожгли мусорные баки и припаркованные автомобили, бросали камни в витрины, громили остановки.

Позже беспорядки распространились из района Лавапьес дальше по Мадриду, а полиции пришлось применить резиновые пули.

Напомним, в пятницу, 16 марта, улицы в правительственном квартале Киева патрулируют правоохранители, вооруженные автоматами.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...