Турция грозит начать новую операцию в Сирии

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможности проведения новых военных операций в Сирии после завершения боевых действий в Африне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможности проведения новых военных операций в Сирии после завершения боевых действий в Африне.

Он вновь подчеркнул, что Турция будет добиваться полной победы над терроризмом в регионе, передает агентство Anadolu.

Военная операция «Оливковая ветвь»: Турция наносит авиаудары по СирииТурция проводит военную операцию под названием Оливковая ветвь против сирийских курдов. Анкара начала применять авиаудары по Сирии.

«Мы ведем соответствующие обсуждения. Цель Турции — не захват чужих территорий, а ликвидация угрозы терроризма в регионе. Турция будет бороться с террористами везде, где они орудуют», — сказал Эрдоган.

Президент Турции также раскритиковал позицию стран НАТО по Сирии за недостаток поддержки, хотя Анкара по призыву НАТО приняла участие в операциях альянса в Сомали, на Балканах и в Афганистане.

«Разве Турция не является членом НАТО? Где страны альянса? Когда дело касалось Афганистана, все страны НАТО приглашали поддержать действия альянса. Когда же речь идет о Сирии… Если бы страны альянса могли, то они открыто противостояли бы Турции в Сирии. Но они натолкнулись на четкую позицию Турции и не нашли в себе мужества на этот шаг», — сказал он.

По его словам, на данный момент турецкие силы и оппозиционная официальным властям «Сирийская свободная армия» подошли к городу Африн на три километра и могут войти в город в любой момент.

Тем временем стало известно, что турецкие ВВС подвергли бомбардировке центр Африна. Отмечается, что среди жителей есть убитые и раненые.

По данным Анкары, с начала операции «Оливковая ветвь» в Африне «нейтрализованы» 2940 боевиков. К таковым власти Турции причисляют членов запрещенной в России группировки «Исламское государство» и бойцов курдских формирований. Операция продолжается с 20 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...