Азербайджан охвачен протестами из-за досрочных выборов президента

Читати українською
За месяц до выборов президента на улицы Азербайджана вышли представители оппозиционных партий, протестующие против «диктатуры».

За месяц до выборов президента на улицы Азербайджана вышли представители оппозиционных партий, протестующие против «диктатуры».

Первую совместную с 2013 года акцию провели Национальный совет демократических сил, партии Народного фронта и «Мусават», пишет «Слово и Дело».

Митинг проходил на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в столице Азербайджана в Баку с 15:30 по местному времени (14:30 мск).

Участники акции несли портреты политзаключенных и плакаты с лозунгами «Внеочередная диктатура», «Конец диктатуре, конец грабежу, конец монархии», «Жизнь закончится, а кредиты нет», «Здравоохранение в агонии, образование больно».

В связи с митингом в Баку были приняты повышенные меры безопасности. Полиция оцепила стадион по всему периметру и обыскивала всех, кто шел на митинг.

Выборы президента Азербайджана первоначально были назначены на 17 октября 2018 года, но действующий глава государства Ильхам Алиев перенес их на 11 апреля. Оппозиционные партии отказались от участия в досрочных выборах и предупредили, что не признают результатов голосования.

Напомним, в Словакии из-за убийства журналиста состоялись массовые протесты.

А в Турции осудили почти три десятка журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...