США о конфликте на Донбассе: виновата Россия

Читати українською
К конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины.

К конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины.

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан, реагируя на выступление российской делегации во время заседания ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В свете одного из комментариев, сделанных российским коллегой относительно спецпредставителя (США Курта) Волкера и заявления российского делегата о том, что привело к конфликту в Украине, я хочу привести четыре простых пункта ... Вопреки взглядам, высказанным российским делегатом, к конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины», - заявил он.

«Что привело к нынешнему кризису, который мы имеем в Украине - так это нарушение Россией украинского суверенитета. Что привело к конфликту в Украине, так это нарушение Россией независимости Украины. Что привело к текущему конфликту в Украине - то поддерживает нынешний конфликт там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности», - заявил Камиан.

Он добавил, что это «повторение и продолжение нарушений ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ».

Напомним, в пятницу, 9 марта, российско-оккупационные войска дважды нарушили режим перемирия на Донбассе.

Также было названо имя бойца, погибшего в зоне АТО этой ночью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...