Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Направления:

Вторые сутки объявленного с нуля часов 5 марта перемирия, также не отличались полной тишиной на линии соприкосновения. Более того, в результате обстрела российско-оккупационных войск погиб один украинский военный.

Все 3 вражеских обстрела наших оборонительных позиций определены как прицельные.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, неуклонно соблюдая объявленного режима прекращения огня, огонь в ответ не открывали.

С грустью сообщаем, что в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины, 1997 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, мужественно защищавшего Украину от российской вооруженной агрессии.

Обстрелы:

Луганское направление

За прошедшие сутки противник дважды нарушил режим прекращения огня.

В полдень под обстрелом российско-оккупационных войск из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов оказались наши позиции в районе Луганского.

Еще один вражеский обстрел из автоматического гранатомета и стрелкового оружия зафиксирован нашими военными в районе села Малиновое, Станично-Луганского района.

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник 1 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Под вражеским обстрелом из стрелкового оружия и подствольных гранатометов оказались наши военные в районе Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...