Во сколько обошлась Олимпиада-2018?

Читати українською
Олимпиада в Пхенчхане обошлась в четыре раза дешевле российской. Наибольшие затраты пошли на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Сеула в Пхенчхан.

Расходы на зимние Олимпийские и Параолимпийские игры в Сочи в 2014 году были примерно в четыре раза большими, чем сумма, которую потратили на Олимпийские игры в Пхенчхане в этом году.

Об этом свидетельствует отчет организаторского комитета Олимпиады в Южной Корее, пишет Немецкая волна, передает Слово и Дело.

Согласно документу, которым располагает информагентство SID, общий бюджет Игр-2018 составил 12,5 млрд долларов (10,1 млрд евро), а бюджет ОИ-2014 составил 51 млрд долларов (41,4 млрд евро).

Зимние Олимпийские игры: как выступала сборная Украины в 1994-2014 годахСегодня в Южной Корее открылись зимние Олимпийские игры. Слово и Дело вспоминает, как выступила сборная Украины в предыдущие годы.

Так, уточняется, что на организацию Игр в Пхенчхане потратили 2,4 млрд долларов (это 1,9 млрд евро), а остальные средства пошли на инфраструктурные проекты, связанные с Олимпиадой.

При этом, отмечается, что наибольшие затраты были связаны со строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали из Сеула в Пхенчхан, расположенный в 170 км от столицы - на этот проект ушло 3,4 млрд долларов (2,7 млрд евро).

Сборная Норвегии вышла на чистое первое место медального зачета зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Ранее «Слово и Дело» напомнило, как сборная Украины выступила на зимних Олимпийских играх в 1994-2014 годах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...