Миссия ОБСЕ обнаружила танки и гаубицы на оккупированном Донбассе

Читати українською
Указанное свидетельствует о пренебрежении оккупационной администрацией Российской Федерации требований актов международного права.

Украинская сторона СЦКК подтвердила информацию специальной мониторинговой группы ОБСЕ о сосредоточении боевиками тяжелой техники и вооружения за пределами отвода, что является нарушением минских договоренностей.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на информацию СЦКК.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 24 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики НВФ ОРДО продолжают практику сосредоточения тяжелой техники и вооружения за пределами отвода, что является нарушением минских договоренностей. В частности, 22 февраля наблюдателями СММ ОБСЕ было выявлено 36 единиц танков (Т-64), которые размещены в районе населенного пункта Круглик, и 5 единиц буксируемых гаубиц (Д-30) в районе населенного пункта Ясное», - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК.

Кроме того, по предварительной информации, на территории средней школы по улице Б. Хмельницкого в городе Донецк было обнаружено 10 единиц танков, а на северо-восточной окраине населенного пункта Калиновка - артиллерийские системы и минометы разного калибра.

«Указанное свидетельствует о пренебрежении оккупационной администрацией Российской Федерации требований актов международного права, о запрете размещения в населенных пунктах тяжелого вооружения и техники, а также систематического нарушения достигнутых договоренностей по отводу средств огневого поражения от линии соприкосновения сторон в соответствии с минскими договоренностями», - заявляет украинская сторона СЦКК.

Ранее ОБСЕ зафиксировала увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Напомним, боевики не дали наблюдателям осмотреть «гумконвой» из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...