Президент Туркменистана распродает десятки бронированных «Мерседесов»

Читати українською
Аппарат президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова выставил на продажу  25 бронированных Mercedes-Maybach S600L.

Аппарат президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова выставил на продажу 25 бронированных Mercedes-Maybach S600L.

Как сообщает «Хроника Туркменистана», соответствующее объявление опубликовала Государственная биржа республики, пишет «Слово и Дело».

VIP-автопарк: на чем ездят бывшие лидеры ЕвромайданаЗа годы, прошедшие после Евромайдана, автопарк госорганов не только не сократился, но и ощутимо вырос. Что уж говорить о личных автопарках политиков.

Цена продаваемых машин варьируется в зависимости от года выпуска: автомобили 1995 года стоят более $25 тыс., а 2009 года —$75,5 тыс. Большая часть машин — 13 штук — были выпущены именно в 2009 году.

Издание уточняет, что такие автомобили используются только тогда, когда в Туркменистан приезжают главы других государств. В другое время Бердымухамедов ездит на машинах других марок, управляя ими самостоятельно.

Ранее «Нафтогаз» пообещал распродать свой парк Мерседесов.

Напомним, примерно четверть депутатов парламента ежемесячно пользуются услугами автопарка Верховной Рады. «Слово и Дело» подготовило обзор самых больших любителей прокатиться с ветерком на служебном авто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...