Кто из депутатов чаще всего пользовался служебным авто?

Примерно четверть депутатов парламента ежемесячно пользуются услугами автопарка Верховной Рады. «Слово и Дело» подготовило обзор самых больших любителей прокатиться с ветерком на служебном авто.

По данным за апрель и май (более свежих ВР пока не обнародовала), ежемесячно депутаты накатывают на служебных машинах более 800 часов. Каждый нардеп, который пользуется услугами автопарка, в среднем за месяц проводит в машине чуть более шести часов.

Так, в мае машины из парка парламента наездили 846 часов, при этом себестоимость работы служебных авто парламентариев составила 87 тысяч гривен. Если бы депутаты на эти деньги ездили на элитных машинах одной крупной международной компании, предлагающей услуги такси, то средств бы хватило почти на 1500 часов в дороге.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал сократить автопарк госучрежденийСказано 28 сентября 2012 г.Статус обещания: Выполнено

Чаще всего служебные авто в апреле вызывали Юрий Соловей (БПП) и Алексей Рябчин («Батькивщина») – 24 и 23 раза, в мае на машинах парламента чаще всего катался Денис Силантьев (РПЛ) – 27 вызовов.

Постоянным клиентом «ВР-такси» была Алена Шкрум («Батькивщина») – всего за апрель и май она 35 раз вызывала служебную машину, а средняя продолжительность одной ее поездки составляла около полутора часов.

Стоит отметить, что даже в пятерке нардепов, которые чаще всего вызывали служебные авто, нет откровенных «дальнобойщиков» – ни один из них не наездил за месяц больше суток. Максимум в 25 часов зафиксирован в мае у Тараса Креминя (НФ).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...