Глава разведки США назвал фактом «вмешательство» РФ в выборы

Читати українською
Москва отрицает установленные факты, говоря, что не вмешивалась в американские выборы 2016 года, заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на Мюнхенской конференции по безопасности.

Москва отрицает установленные факты, говоря, что не вмешивалась в американские выборы 2016 года.

Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на Мюнхенской конференции по безопасности, пишет «Слово и Дело».

Вмешательство в выборы: США опубликовали список обвиняемых россиянМинистерство юстиции США опубликовало список из 13 граждан России, которые обвиняются во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

«Я удивлен тому, что россияне приезжают сюда каждый год, чтобы, по сути, отрицать установленные факты», — сказал он.

Коутс подчеркнул, что у американской разведки «нет оснований сомневаться» в попытках вмешательства со стороны России, так как сведения о «российском участии» появились еще год назад.

«Все, что произошло с тех пор, а речь идет о сборе информации и разведданных, подтвердило правильность этой оценки», — добавил глава разведки.

Так, он назвал абсолютно неоспоримыми обвинения спецпрокурора Роберта Мюллера против 13 россиян, якобы причастных к попыткам вмешательства в выборы.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не собирается реагировать на доклад США о «вмешательстве» в выборы, поскольку Вашингтон не привел никаких фактов в пользу своих утверждений.

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующий предполагаемое российское вмешательство в выборы президента США, выдвинул обвинения против 13 граждан РФ, предположительно связанных с петербургской «фабрикой троллей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...