Трамп обвинил Россию в стрельбе во Флориде

Читати українською
Президент США Дональд Трамп возложил вину за стрельбу в одной из школ штата Флорида на сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР).

Президент США Дональд Трамп возложил вину за стрельбу в одной из школ штата Флорида на сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР).

По его словам, полицейские были слишком заняты расследованием мнимого «вмешательства России» в выборы. При этом президент снова подчеркнул, что подобного сговора никогда не существовало, пишет «Слово и Дело».

Вмешательство в выборы: США опубликовали список обвиняемых россиянМинистерство юстиции США опубликовало список из 13 граждан России, которые обвиняются во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

«Очень грустно, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, посланные школьным стрелком из Флориды. Это неприемлемо. Они тратят слишком много времени, пытаясь доказать сговор России с кампанией Трампа, которого нет. Вернитесь к основам и заставьте нас гордиться», — написал Трамп в Twitter.

Ранее президент вместе с супругой Меланьей побывал в больнице, где находятся восемь пострадавших при стрельбе в школе в Парклэнде.

Как известно, стрельба в в школе города Паркленд во Флориде, жертвами которой стали 17 человек, произошла 14 февраля. Преступник попытался скрыться с места преступления, однако полиция его задержала. Им оказался 19-летний Николас Круз. Позднее в ФБР признали, что располагали информацией о возможных преступных намерениях парня, устроившего бойню. Еще в январе на «горячую линию» позвонил неизвестный, который преставился его знакомым. Он рассказал, что Круз является владельцем оружия, собирается убить людей, ведет себя непредсказуемо. Однако после получения этой информации никакие следственные действия не проводились.

Напомним, в четверг, 1 февраля, в одной из школ Лос-Анджелеса, США, произошла стрельба, в результате двое учеников получили серьезные ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...