Цены на топливо на АЗС продолжают падать

Читати українською
В период 15-16 февраля стоимость бензинов и дизельного топлива (ДТ) на украинских АЗС массово снизилась на 0,5-1 грн/л.

В период 15-16 февраля стоимость бензинов и дизельного топлива (ДТ) на украинских АЗС массово снизилась на 0,5-1 грн/л.

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов, пишет «Слово и Дело».

Гройсман призвал АМКУ проверить обоснованность повышения цен на бензинГройсман поручил Государственной фискальной службе совместно с Антимонопольным комитетом Украины проанализировать обоснованность повышения цен на нефтепродукты на АЗС страны.

Так, в крупнейшем объединении лоукост-сетей в Украине – «Авиас», ANP и «Укрнафта» – цены на все бензины и ДТ подешевели на 50 коп./л.

На станциях Avantage 7 в столичном регионе и на станциях ZOG в Запорожской области все бензины и ДТ подешевели на 50 коп./л. Оператор Sun oil снизил цены на 0,5-1 грн/л.

В харьковском регионе на АЗС «Укргаздобычи» цены снизились на 40 коп./л. В сети оператора BVS и одесского ритейлера «Катрал Юг» цены снизились на 20 коп./л. В полтавском регионе в сети «Автотранс» топливо подешевело на 15 коп./л.

Таким образом, по состоянию на 16 февраля 2018 года средние цены на бензины и ДТ на украинских АЗС составляют: для А–92 – 29,1 грн/л, А–95 – 29,9 грн/л, А–95 Премиум – 31,02 грн/л, ДТ – 27,72 грн/л, ДТ Премиум – 29,9 грн/л.

Ранее стало известно, сколько украинцы за год потратили на бензин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...