Столтенберг прокомментировал членство Украины в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что вопрос членства Украины в Альянсе может быть рассмотрен после проведения Киевом реформы в сфере обороны.

Вступление Украины в НАТО может быть рассмотрено после проведения Киевом реформы в сфере обороны.

Об этом в среду, 14 февраля, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, пишет «Слово и Дело».

«Сейчас особое внимание уделяется проведению реформ в Украине. Я приветствую заявление Украины об уделении особого внимания этой реформе. Вопрос членства будет рассмотрен в зависимости от тех успехов, которых добьется Украина в этом направлении», – сказал он.

Вместе с тем Столтенберг высоко оценил уровень партнерских отншений между Украиной и Альянсом. Он также пообещал оказывать политическую и практическую поддержку Украине.

«Мы будем продолжать укреплять наше партнерство и продолжать работу с официальным Киевом», – подчеркнул Столтенберг.

В НАТО еще не определились с политикой по КрымуНАТО понимает, что южное направление нуждается в усилении, и возможно, там состоится дополнительное развертывание сил, но как это будет и когда – зависит от России.

Ранее Столтенберг анонсировал встречу с Порошенко.

Напомним, по словам генсека НАТО, двери Североатлантического альянса открыты для Украины, однако решение о приеме в свои ряды будут принимать все 29 членов организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...