В Нацполиции заявили о начале важной спецоперации

Национальная полиция Украины совместно с Государственной пограничной службой и Государственной миграционной службой начала оперативно-профилактическую операцию «Мигрант».

Национальная полиция Украины совместно с Государственной пограничной службой и Государственной миграционной службой начала оперативно-профилактическую операцию «Мигрант» по выявлению и выдворению иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в Украине.

Как сообщает в субботу 10 февраля департамент коммуникации Нацполиции, приказ о проведении операции подписан министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, передает «Слово и Дело».

Создание «Нацдружин»: что входит в полномочия и есть ли опасностьВ Киеве состоялась присяга и марш активистов Национальных дружин. Новая уличная армия создана на базе Национального корпуса. Оценили появление новой организации эксперты.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на рабочем совещании с оперативными подразделениями отметил, что целью общегосударственных профилактических мероприятий является выявление иностранцев, которые своими действиями влияют на криминогенную ситуацию в стране.

По его словам, оценка результатов работы каждого региона будет проводиться исключительно по результатам выдворения или пресечения преступлений лицами, которые прибывают в Украину с целью организации противоправной деятельности. Поэтому злоумышленники должны быть выдворены из страны, даже если они не принимают непосредственного участия в реализации самого преступления.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал весной 2018 года запустить первое обновленное управление НацполицииСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Это лидеры преступных групп, «воры в законе». Такая категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны. Оперативные подразделения должны обладать информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников», - подчеркнул Аброськин.

Он отметил, что такие меры будут способствовать уменьшению негативного влияния этнической преступности на криминогенную ситуацию в регионе и государстве в целом.

Ранее сообщалось, в Киеве на проспекте Глушкова задержали гражданина Грузии, «вора в законе» по прозвищу «Гега Озургетский». Его выдворили из Украины с запретом въезда на три года.

Напомним также, что СБУ задержала в Киеве преступную группировку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...