В МИДе заявили о согласовании ключевых вопросов с Венгрией

В МИДе сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса.

В МИДе сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса.

Об этом в своем Твиттере написал заместитель главы МИД Украины Василий Боднар по результатам визита в Закарпатскую область, передает «Слово и Дело».

Новая сессия ПАСЕ: выборы президента и рекомендации по «языковому вопросу»В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ, снова без участия России. О смене руководства ПАСЕ и повестке дня рассказали эксперты.

«С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования «языкового вопроса», начале совместного пограничного контроля, развития пограничной инфраструктуры. Шаг за шагом к нормальности» - написал он.

В частности, правительство Украины проведет консультации с представителями венгерской общины Закарпатья по реализации нового закона об образовании. Так, на 14 февраля запланированы консультации представителей Министерства образования Украины и венгерского национального меньшинства.

Ранее в Венецианской комиссии прокомментировали претензии Венгрии к украинскому закону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...