Сводка АТО: 5 обстрелов, есть раненые

Читати українською
В АТО  - 5 обстрелов оборонительных укреплений ВСУ. Ранения получили двое украинских защитников, еще один - получил боевую травму.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали осуществлять обстрелы в сторону украинских защитников, в том числе и из минометов различных калибров.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении враг применил тяжелые 120-мм минометы по нашим позициям неподалеку Каменки и Новотроицкого, чем грубо нарушил Минские договоренности. Вблизи Водяного боевики обстреляли опорные пункты сил АТО с ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, в вечернее время, противник активизировался вокруг шахты Бутовка. В этом районе оккупанты выпустили в сторону наших защитников более сорока мин калибра 82-мм и стреляли из гранатометов различных видов.

На луганском направлении враг из стрелкового оружия вел огонь по украинским защитником у Зайцевого.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 5 обстрелов оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины со стороны незаконных вооруженных формирований. В результате этих преступных действий ранения получили двое украинских защитников, еще один - получил боевое травмирование.

Военнослужащим предоставлен необходимый объем медицинской помощи. Врачи квалифицируют состояние их здоровья как удовлетворительное.

Напомним, во второй половине 2018 года в Украине стартуют военные учения Rapid Trident-2018.

Ранее сообщалось, что на Донбассе открыли огонь по ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...