Когда запустят скоростной путь Одесса-Киев-Львов

Читати українською
Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономического обоснования для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономического обоснования для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в нашей стране.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, пишет «Слово и Дело».

Состоялась встреча министра Владимира Омеляна с президентом компании Italferr Рикардо Мария Монти.

«Это - мегапроект, (внедрение скоросной дороги – ред.)реализация которого не только изменит железнодорожный сектор, но и положительно скажется на экономическом состоянии ряда регионов, значительно расширит мощности существующих сфер производства и запустит новые», - сказал Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

По словам Омеляна, Italferr входит в государственную железнодорожную группу Италии и имеет более чем 30 лет опыта в своем секторе.

«Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса-Киев-Львов. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании», - заявил министр.

Напомним, в конце ноября прошлого года Омелян оценил, что скоростная железная дорога Киев-Одесса может обойтись в миллиард долларов.

Расстояние между конечными точками маршрута поезд будет преодолевать за два часа, а цена билета может составить 500-700 гривен, заявлял министр.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» получит десятки современных локомотивов из США.

Также Омелян рассказал о новых транспортных тарифах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...