Розенко анонсировал премьеру фильма о Петлюре

Читати українською
В Украине в этом году, кроме премьеры фильма Круты 1918, ожидается еще один патриотический фильм. Лента Тайные дневники Симона Петлюры еще не завершена.

В Украине в этом году, кроме премьеры фильма «Круты 1918», ожидается еще один патриотический фильм – о Симоне Петлюре.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время мероприятий, состоявшихся у Мемориала памяти Героев Крут в Черниговской области 28 января, сообщает «Укринформ».

Как Украина избавляется от российского влиянияВ течение прошлого года в Украине запретили выступать одиозным российским артистам, продавать сомнительного содержания книги и впускать в страну 1500 человек, угрожающих национальной безопасности

«Память Героев Крут мы хотим увековечить в истории не только монументом. Мы с нетерпением ждем в этом году премьеры художественного фильма о Героях Крут», – сказал он.

«Я убежден, что этот фильм станет в один ряд с такими фильмами, как «Киборги», который собрал огромную аудиторию в целом по Украине. Я убежден, что он будет переведен на иностранные языки и показан по всему миру», – добавил Розенко.

«В этом году мы ожидаем и премьеру художественного фильма о Симоне Петлюре – «Тайные дневники Симона Петлюры». Это означает, что государство особенно обращает внимание на развитие военно-патриотического воспитания в Украине. И так будет и в дальнейшем», – уточнил вице-премьер.

Он отметил, что юноши, которые в 1918 году погибли возле станции Круты, подали пример всем – политикам, воинам, волонтерам, нынешнему поколению молодежи.

Как известно, в этом году в прокат выйдет исторический фильм «Круты 1918. Защита». Это первый полнометражный фильм о легендарном бое студентов с большевиками. Съемки картины уже завершились. Премьера в Украине запланирована на 6 декабря 2018 года.

Ранее президент Петр Порошенко рассказал, сколько фильмов в Украине будут снимать за госсредства.

Между тем «Киборги» поборются за престижную кинопремию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...