Не смотрел, но осуждаю. Правнук Сталина резко отреагировал на фильм о смерти прадеда

Читати українською
Грузинский художник Яков Джугашвили, который является правнуком Иосифа Сталина, оскорблен британской комедией «Смерть Сталина».

Грузинский художник Яков Джугашвили, который является правнуком Иосифа Сталина, оскорблен британской комедией «Смерть Сталина».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Дело против Сталина и Берии восстановит историческую справедливость – МинюстМинистр юстиции Павел Петренко уверен, что открытое в декабре 2015 года производство по обвинению Сталина и Берии в насильственном переселении крымскотатарского народа поможет восстановить историческую справедливость.

«Я не смотрел фильм, мне достаточно уже названия, что это комедия под названием «Смерть Сталина«. Когда я читаю комментарии в соцсетях, в основном люди критикуют создателей этого фильма. Я считаю, что эта критика совершенно бесполезна. Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь», — уверен Джугашвили.

По его мнению, появление подобного фильма — результат духовного падения.

«Мы теперь живем ради «пожрать и отдохнуть». И это является причиной того, что сейчас делается комедия «Смерть Сталина». Это мы позволили создать этот фильм», — добавил правнук вождя.

«Смерть Сталина» должна была выйти в российский прокат сегодня, 25 января, однако Минкульт РФ этого не допустил и за два дня до премьеры отнял у комедии прокатное удостоверение. Деятели культуры, которые обратились с соответствующей просьбой к главе ведомства Владимиру Мединскому, подчеркнули, что этот фильм — «пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм».

Напомним, «Слово и Дело» составило инфографику, как Украина в 2017 году избавлялась от российского влияния.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...