Падение вертолета в Кременчуге: установлены личности погибших

Читати українською
По словам спикера, планируется провести повторный осмотр места происшествия в светлое время суток, после этого будет назначен ряд экспертиз и розыскных мероприятий.

Личности четырех человек, погибших в результате падения вертолета в Кременчуге Полтавской области вечером 25 января, установлены.

Об этом сообщил спикер управления Нацполиции области Юрий Сулаев в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Все четверо погибли, они жители разных областей, в частности Винницкой, а также Харькова, Херсона. Возрастная категория погибших – 48-58 лет, все опытные, осуществляли согласно плану-заданию тренировочные полеты. И у башни одной из местных компаний, по предварительной версии следствия, скорее всего, не заметили растяжки троса, который держит телебашню, в результате чего винтом зацепили этот трос, после чего произошло падение и возгорание. Это предварительная версия следствия, над которой сейчас работают», – сказал он.

По словам спикера, планируется провести повторный осмотр места происшествия в светлое время суток, после чего будет назначен ряд экспертиз и розыскных мероприятий.

«Вчера (25 января – ред.) сотрудники следственно-оперативной группы нашли бортовой самописец, который также будет расшифрован и даст некоторые пояснения, что могло произойти. Никто из посторонних не пострадал, ни одно из помещений, находившихся возле площадки, тоже не повреждено. Полиция продолжает работать, охранять место происшествия», – добавил он.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Напомним, все члены экипажа и пассажиры, которые находились на борту вертолеа Ми-8, разбившегося в Кременчуге, погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...