Лагард считает майнинг злом для энергетики

Читати українською
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что добыча криптовалют стала слишком энергозатратной и это плохо сказывается на климате.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что добыча криптовалют стала слишком энергозатратной и это плохо сказывается на климате.

Добыча криптовалют стала слишком энергозатратной, поскольку потребление электричества майнерами сравнилось с объемами, требуемыми для целой экономики G-20.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сегодня, 25 января, выступая на форуме в Давосе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Bloomberg.

«Майнинг биткоинов — это зло для энергетики. Если все продолжится в том же духе, то в 2018 году эта система будет потреблять столько же электричества, сколько Аргентина», — заявила Лагард.

По данным издания, расход электроэнергии для майнинга биткоина за последний год утроился и достиг 37 гигаватт-часов в день. Это эквивалентно примерно 30 ядерным реакторам мощностью 1,2 гигаватт, работающим на максимуме.

«Климат необратимо меняется, а мы лишь наблюдаем за тем, сколько угля использует Китай для майнинга биткоинов. Так что эта ситуация вызывает беспокойство», — подвела итоги Лагард.

Как известно, украинские ученые смогут приобщиться к проведению исследований на французских антарктических и субантарктических станциях.

А автоконцернам предпишут снизить выбросы углекислого газа на 15% к 2025 году и на 30% - к 2030-му.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...