Доработался. В Харьковской области борец с коррупцией попался на взятке

Читати українською
Чиновника задержали при получении взятки в сумме 8 тысяч долларов США представители военной прокуратуры Харьковского гарнизона, Нацполиции и СБУ в Харьковской области.

В четверг, 25 декабря, в Харьковской области поймали на взятке местного антикоррупционера.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

Алексей ГончаренкоНародный депутат Украины
Гончаренко пообещал поддерживать законопроект введение "провокации" взяткиСказано 4 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В Харьковской области на коррупции поймали антикоррупционера. Им оказался заведующий сектором по вопросам предотвращения коррупции Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области», – сообщил он.

Также стало известно, что чиновника задержали при получении взятки в сумме 8 тысяч долларов США представители военной прокуратуры Харьковского гарнизона, Нацполиции и СБУ в Харьковской области.

«В ходе следствия установили, что чиновник требовал и получил валюту от коллеги по службе за неуведомление уполномоченных правоохранительных органов о преступлении. А именно – несвоевременное внесение изменений в электронную декларацию по приобретению коллегой в 2017 году движимого имущества – автомобиля. Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», – написал Лысенко.

Отметим также, что в «Десне» офицера поймали на взятке.

Ранее депутат «погорел» на взятке детективу НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...