В НБУ сообщили об увеличении дефицита платежного баланса

Читати українською
Также рост экспорта будет поддерживать развитие производства в отдельных отраслях промышленности, которые в 2017 году потеряли доступ к продукции предприятий с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

В 2019-2020 годах дефицит платежного баланса Украины достигнет 3%.

Об этом 25 января во время брифинга сообщил исполняющий обязанности главы Национального банка Яков Смолий, передает корреспондент «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

Гривну лихорадит: сезонные колебания курса за последние 5 летКурс доллара в Украине превысил отметку в 28 гривен. Премьер Гройсман назвал это сезонным явлением. Слово и Дело проанализировало сезонные колебания украинской валюты за 5 лет.

«Дефицит текущего счета сохранится на уровне около 3% в 2018-2020 годах», – заявил Смолий, отметив, что рост импорта будет обусловлен повышением внутреннего потребительского и инвестиционного спроса.

По его словам, в 2019-2020 годах роль экспорта в экономическом росте будет постепенно усиливаться благодаря благоприятным условиям торговли и расширению доступа на внешние рынки. Также рост экспорта будет поддерживать развитие производства в отдельных отраслях промышленности, которые в 2017 году потеряли доступ к продукции предприятий с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Национальный банк Украины принял решение повысить учетную ставку до 16% годовых с 14,5%.

Отметим также, что Нацбанк огорчил прогнозом инфляции на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...