Взрыв метана на шахте: возбуждено уголовное производство

Читати українською
Всех работников с места взрыва эвакуировали. Возгорание на месте происшествия отсутствует. Сейчас с ожогами различной степени горняки находятся в больнице.

Полиция возбудила уголовное производство после вспышки метана на частном предприятии «Шахтоуправление «Покровское» в Донецкой области, в результате которого пострадали 8 горняков.

Производство возбуждено по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан закрыть неприватизированные шахтыСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что процессуальное руководство над досудебным расследованием полиции осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

В полиции уточнили, что 22 января в полицию поступило сообщение от диспетчера ПАО «ШУ «Покровское» о том, что в 15:45 на шахте во время ведения работ по выемке каменного угля произошла вспышка метано-воздушной смеси.

Во время взрыва на аварийном участке находились 37 работников, 8 из которых получили травмы различного характера. Возраст пострадавших – от 38 до 48 лет.

Всех работников с места взрыва эвакуировали. Возгорание на месте происшествия отсутствует. Сейчас с ожогами различной степени горняки находятся в больнице.

Напомним, 20 января на шахте «Ждановская» в оккупированной Ждановке Донецкой области произошел взрыв.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...