Стало известно, на сколько увеличат пенсию военным

Читати українською
Вследствие реформы пенсионного обеспечения военнослужащих, их пенсия увеличится на 77%. Также будут учтены интересы участников боевых действий.

Вследствие реформы пенсионного обеспечения военнослужащих, их пенсия увеличится на 77%. Также будут учтены интересы участников боевых действий.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает в пятницу, 19 января.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает повышение пенсий военнослужащим с 1 января 2018 годаСказано 18 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«После начала пенсионной реформы в 2017 году средняя пенсия по стране выросла до 2448 гривень, а средняя пенсия силовиков составляет 2600 гривень, то есть они практически сравнялись. Это негативная и неправильная ситуация, ведь военные должны иметь большую пенсию. Поэтому после проведения изменений в пенсионном обеспечении военнослужащих, по нашим расчетам, пенсии военных должны увеличиться не менее чем на 77 процентов», - сказал Рева.

Он подтвердил, что перерасчет пенсий произойдет с 1 января 2018 сразу после принятия соответствующего закона.

Пенсии для военных: какой должна быть система выплат для тех, кто защищает границуКроме заработных плат, правительство предлагает осовременить пенсионные выплаты военным в следующем году. О системе финансирования украинских военнослужащих рассуждали с экспертами.

Министр также акцентировал внимание на поручении Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по первоочередной поддержке пенсионной реформой военнослужащих именно тех, которые принимали участие в боевых действиях, защищая Украину. Таким образом, механизмы, которые вводит реформа, позволят дифференцировать в большую сторону размер пенсий этих военных по сравнению с военнослужащими, находившимися в тылу.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко не выполнил обещание о том, что до конца 2017 года парламент примет законопроект о военных пенсиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...