Порошенко назвал главную цель доработки закона об антикоррупционном суде

Глава государства Петр Порошенко встретился с общественными активистами и обсудил создание антикоррупционного суда.
Петр Порошенко на встрече с общественными активистами

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что общей целью активистов и народных депутатов является доработка законопроекта об антикоррупционном суде до рекомендаций Венецианской комиссии.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор Transparency International Ярослав Юрчишин по результатам встречи с общественными организациями, сообщает «Слово и Дело».

«Антикоррупционный суд надо обеспечить законодательной базой до марта 2018 года. Дискуссии по отдельным положениям в парламенте целесообразны, ультиматумы с любой стороны - нет. Общая цель – полное соответствие законодательству и рекомендациям Венецианской комиссии, но только ее», – написал Юрчишин.

Кроме того, по его словам, Порошенко поддерживает отмену декларирования для антикоррупционных активистов.

«Отмена декларирования для антикоррупционных активистов. Президент однозначно за. Его политическая сила еще раз вносит этот вопрос в повестку дня. Так, политики требуют более широкого отчета для общественных организаций, но какой именно это должен быть отчет - надо согласовать с ГО. Или в парламентской дискуссии, другим способом. Но тоже не откладывая до апреля», – считает исполнительный директор TI.

Напомним, в МВФ раскритиковали президентский законопроект об антикоррупционном суде.

Также у Всемирного банка появились вопросы относительно законопроекта об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...